欢迎您,      今天是 -     
用户名 密 码
联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 >> 协会动态 >> 图片焦点

省物协参加厅房产处党支部例行学习会议

发布: 2019-01-10 12:20:32

QQ图片20190110121145.png


    2019年1月9日下午,省住建厅房地产市场监管处党支部组织例行学习会议,学习《中共安徽省委办公厅〈关于加强新时代省直机关全面从严治党的意见〉的通知》,以及《国家安全法》、《网络安全法》、《反间谍法》等国家安全保密的相关法律法规。厅房产处党支部书记、处长王立国主持会议并讲话,厅房产处、省物协、省房协全体党员及部分职工参加学习。

    王立国指出,加强新时代省直机关全面从严治党是认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,践行新时代党的建设总要求,不断开创省直机关全面从严治党新局面的根本需要。指导思想和目标是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实党中央关于全面从严治党决策部署及省委要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党,全面从严治党,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面加强省直机关党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯彻其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,推进省直机关在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央及省委各项决策部署上作表率,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关,为加快建设现代化五大发展美好安徽提供坚强保证。具体要从六个方着力,一要抓住根本,着力加强党的政治建设;二要筑牢根基,着力强化理论武装;三要夯实基础,着力建强战斗堡垒;四要持之以恒,着力推进作风建设;五要严明纪律,着力强化监督执纪问责;六要强化保障,着力完善党建工作格局。

    王立国强调,保守国家秘密,维护国家权益,保卫国家安全,是每个公民的应尽义务,更是一个合格党员的基本要求。当前国家保密工作形势严峻,内、外部情况复杂,部分涉密单位和人员保密意识淡薄,计算机办公自动化设备使用问题突出,涉密载体管控和维修、销毁等环节保密管理能力有待提高。西方等国家和境外情报机构窃密猖獗,网络攻击居高不下,通信监控愈演愈烈,对我国的渗透策反异常激烈。省直机关党员、职工以及厅管社会组织工作人员要认真学习贯彻《国家安全战略纲要》和习近平总书记关于国家安全的讲话精神,认清形势,树牢保密工作的政治意识、责任意识和危机意识,强化在和平年代的“反奸防谍”观念,切实提高防策反、防窃密、防泄密能力,营造人人知保密、人人会保密的氛围。