国庆
欢迎您,   今天是 -     
用户名 密 码
联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 >> 协会动态 >> 图片焦点

开展消费扶贫 助力脱贫攻坚

发布: 2019-07-15 07:31:51

安徽物协积极开展“社区的力量”消费扶贫攻坚战专项行动


今年4月,中国物业管理协会按照党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的总体部署,结合物业管理行业实际,发起了开展“社区的力量”消费扶贫攻坚战专项行动的通知。6月安徽物协在第十三次会长办公会上,传达《通知》精神并对开展活动的目的、意义和方法步骤进行深入学习,统一思想、提升认识,同时向全省各会员单位和全省物业服务企业发出了《打好“社区的力量”消费扶贫攻坚战专项行动的倡议》。


DSC_0334.JPG



协会针对我省实际,首批将六安市裕安区太安村、合肥市长丰县马郢社区两个省级贫困村作为对口帮扶点。针对帮扶点农产品销路窄、售出难等问题,派专人与农户一起认真采集农产品基本信息,并与中物协扶贫联盟沟通协调。经过多方共同努力,扶贫点的农产品已陆续纳入中物协扶贫联盟开辟的网上售卖平台——“乐农社”,既帮助贫困农户开辟了新的销路,也方便了各物业服务企业的网上认购。


DSC_0389.JPG


烈日骄阳似火焰,消费扶贫润心田。7月13日至14日我省会员单位安徽一山、安徽乐富强、安徽双鹰和合肥居安四家物业服务企业,分别在合肥市庐阳区、包河区、蜀山区部分物业项目上开展“请带一斤回家”消费扶贫攻坚战宣传推介活动,累计帮助对口扶贫点、长丰县马郢社区贫困瓜农售卖西瓜等水果达2.5万斤。这是我协会会员单位,积极投身“社区的力量”消费扶贫攻坚战专项行动的一个缩影。


DSC_0398.JPG

   

   “社区的力量”消费扶贫,离不开物业行业协会和物业服务企业的共同努力,更离不开社区居民的主动参与。在蜀山区紫金山庄小区,居民王大妈在自家购买两个西瓜后,还义务当起了“宣传员”,呼吁小区居民一起购买西瓜。她说:“这个品种的西瓜本来就好吃,而且购买西瓜能为贫困地区出点力,我觉得挺有意义的。”活动期间,许多来到西瓜售卖现场的居民还自发拍摄照片,并发送至业主群,提醒其他居民前来购买。四家参与活动的物业服务企业在认真组织活动的基础上,对瓜农售卖所剩的西瓜全盘“兜底”认购,切实保障瓜农利益。


DSC_0422.JPG


接下来省协会将继续加强与中物协扶贫联盟协调、加强与各会员单位的联系沟通,努力推动消费扶贫专项行动在会员单位深入开展。


DSC_0373.JPG