欢迎您,   今天是 -     
用户名 密 码
联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 >> 协会动态 >> 图片焦点

安徽物协参加省级社会组织党建工作推进会

发布: 2019-07-30 10:41:42


20190729_1564364598.jpg


7月26日,省社会组织综合党委“省级社会组织党建工作推进会”在合肥召开。省委组织部副巡视员沈小平,省民政厅副厅长、省社会组织综合党委书记高光权出席会议并讲话。省社会组织综合党委选派的三批党建工作指导员及其入驻的省级社会组织负责人、省社会组织综合党委审批组建的社会组织党组织负责人以及“双比双争”先进社会组织党组织的负责人参加了会议。安徽物协副会长、中共安徽物协功能性党支部宣传委员徐辉参加了会议。

会上,社会组织管理局副局长张同金同志传达学习了省委非公工委2019年工作要点,安排部署了“不忘初心、牢记使命”主题教育先期学习工作;省社会组织管理局局长、省社会组织综合党委副书记阚家安同志对2018年以来综合党委开展的工作向大会作了报告;第一批党建指导员张辉(省委巡视组原正处级巡视专员)、第二批党建指导员万宗春(省工商局个体私营经济监督管理处原处长)、第三批党建指导员黄家林(省司法厅离退休工作处原处长)和两家社会组织党组织书记梅绍辉(安徽省君善公益发展中心党支部书记)、邵栋梁(安徽省食品行业协会党支部书记)代表作了党建工作经验交流发言;省社会组织综合党委向第三批10名省级社会组织党建工作指导员现场颁发了聘书并签订了目标责任书。

沈小平在讲话中对省社会组织综合党委推进和加强省级社会组织党建工作给予了肯定,并对下一步工作提出了要求。他强调,要进一步认识加强社会组织党建工作的重要性和必要性,切实增强做好工作的责任感和使命感;要聚焦工作重点和难点,巩固和扩大“两覆盖、筑堡垒”专项行动成果,扎实细致地开展好“功能性”党组织试点工作;要认真总结前两批党建工作指导员工作经验,发挥好党建工作指导员作用,推进党建工作全面进步;要不断完善和增强党建工作机构,增强党建工作保障,强化责任担当,加强分类指导与督促指导,确保党建工作有效落实。

高光权在讲话中指出,近年来,社会组织综合党委在省委组织部、省委非公工委和省民政厅党组领导和指导下,坚决贯彻中央及省委部署要求,多措并举,探索创新,大力加强社会组织党的建设,党建工作顶层设计不断完善,改革创新持续深入,省级社会组织的党建成效逐步显现。他强调,社会组织党建工作要认真贯彻落实习总书记重要指示精神,按照新时代党的建设的总要求和新部署,把握社会组织党建工作的特点和规律,坚持理论创新、路径创新和方法创新,夯实基础、稳步推进、扎实工作,在“增量”上“提质”,在“提质”上“扩效”,把社会组织党建工作推向新高度。要坚持问题导向,大力推动社会组织党建工作高质量发展。要严格落实党建工作责任,省社会组织综合党委、省直各业务主管单位和行业管理部门要积极履行党建工作职责,坚决做到守土有责、守土尽责,认真抓好所属社会组织的党建工作。