国庆
欢迎您,   今天是 -     
用户名 密 码
联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 >> 协会动态 >> 图片焦点

安徽物协下达9项团体标准制定项目

发布: 2019-08-20 14:03:21

    8月20日,安徽省物业管理协会召开团体标准项目下达布置会,凌宁会长出席会议并讲话。安徽物协秘书长阎立、副秘书长刘庆梅、方青以及9家牵头起草单位代表参加会议。会议由安徽物协标准化工作专业委员会主任委员肖劲松主持。


22.jpg

    

    会上,副秘书长刘庆梅代表安徽物协下达了2019年第一批也是安徽物协首批团体标准制订项目;肖劲松主任委员就团体标准编写提出具体要求。

    本次批准下达的9项团体标准中,8项为不同业态的服务标准,涵盖了现有各物业类型;1项为评价标准,为标准化项目达标、评价提供参考。

    凌宁会长在讲话中对9家企业的积极参与表示感谢。她指出,安徽物协成立以来,高度重视团体标准工作,先后出台团体标准管理办法,明确团体标准管理机构,制定团体标准修订程序文件,今年还顺利在全国团体标准管理平台注册登记并通过审核,获得相关发布资格。就做好本批次团体标准制定工作,凌宁会长强调,一要高度认识意义作用。大力发展团体标准,是政府职能“放管服”的必然要求,能够促进经济社会高质量发展、助力更高水平的对外开放;有利于引导行业回归物业管理本质,助推现代物业管理形成,促进企业规范化、专业化和市场化。二要灵活掌握方法技巧。立足企业、行业、市场发展需要,积极听取企业各部门、各一线员工和社会各界的意见。三要妥善把控时间节点。各牵头单位要高度重视,严格落实主要领导或分管领导负责制,组建专业编写团队,落实人财物保障措施,细化团体标准制订方案和工作计划,合理制订“调研、完成草稿、形成征求意见搞、报送送审稿”几个关键节点时间,报安徽物协标准化工作委员会,做好及时跟进和提供支持。四要严格遵守法规纪律。要始终坚持做到内容合法、程序合规、作风清廉,对于存在违背廉洁自律的情形和人员将依法依规严肃处理。五要主动加强支持协助。安徽物协秘书处、标准化工作委员会要对牵头单位和参编单位提供必要支持与援助,及时协调解决团体标准起草过程中的困难。

    9家牵头起草单位代表纷纷表示,将加强学习,深入研究,努力工作,确保如期完成任务,向安徽物协交出一份行业需要、社会认可、政府采用的高水平、高质量的团体标准答卷。