国庆
欢迎您,   今天是 -     
用户名 密 码
联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 >> 协会动态 >> 图片焦点

安徽物协在淮南举办标准化工作交流和培训活动

发布: 2019-09-03 13:29:34

    8月30日,全省物业管理行业“标准和标准化工作交流会和专业知识培训”在淮南市举行。活动期间,召开了安徽省地方标准《校园宿舍物业服务规范》发布会,省标准化领导、专家分别做了标准化专业知识和法规政策专题讲座,三家物业服务企业分别做了标准化工作交流。安徽物协标委会委员、首批团体标准牵头起草单位及部分企业相关工作人员共160多人参加。


微信图片_20190903134225.jpg

   

    本次活动由安徽省物业服务标准化技术委员会指导,安徽省物业管理协会主办,安徽省物业管理协会标准化工作委员会、淮南市物业管理协会、东华实业(集团)有限责任公司具体承办。


微信图片_20190903134212.jpg

    

    省市场监管局调研员娄毅、淮南市市场监管局副局长韩真宝、淮南市住房保障和房产管理局副局长程晋春出席了地方标准发布会并讲话,安徽物协会长凌宁到会祝贺并致辞,安徽物协副会长、淮南物协会长、淮南东华(实业)集团有限公司党委书记、董事长金克绪致欢迎词,与会领导共同启动了安徽省《校园宿舍物业服务规范》地方标准发布按钮。淮南物协秘书长蔡菊主持发布会。


微信图片_20190903134221.jpg

   

   凌宁会长在致辞中指出,安徽物协成立以来,高度重视推动行业标准化工作,专门成立标准化工作委员会,先后申报获准2项省级地方标准立项,获得全国团体标准信息平台发布的资格,多次举办标准宣贯活动,下达首批9项团体标准制订项目。《校园宿舍物业服务规范》地方标准的发布,既是淮南市首部物业管理类省级地方标准,也是全省首部校园物业管理类地方标准,不仅为全省校园宿舍物业管理提供了普遍且适用的规则,也为全国、行业和外省类似标准制定提供了参考借鉴。希望全省物业服务企业积极对照标准、使用标准,推动自身标准化建设,积极参与标准化活动,为全面建设五大发展美好安徽做出新贡献。    

    地标发布会后,开展了标准化知识讲座和交流。娄毅调研员、安徽中标智能质量标准研究院耿天霖教授分别围绕《标准化知识、标准化法解读》《标准引领经济社会发展》内容向大家介绍了标准、标准化、团体标准等基本知识,国家标准化改革政策和新修订《标准化法》具体内容,进一步加深了对行业推进标准化工作意义的认识。安徽物协标委会副秘书长、东华实业(集团)公司刘旭;安徽物协标委会主任、安徽万兴物业公司肖劲松;安徽物协标委会副主任、安徽诚和物业公司常虹分别就《校园宿舍物业服务规范》《住宅区物业服务标准》《物业服务职业规范》三项省地方标准编写背景、现实意义、主要内容做了详细介绍,分享了企业实施标准化工作宝贵经验和优秀作法。

    为加强标准宣贯,推动学习使用标准,安徽物协购买并免费向参会人员发放了《住宅区物业服务标准》(DB34/ 5000-2013)《校园宿舍物业服务规范》(DB34/T 3353-2019)《物业服务职业规范》(DB34/T 3256-2018)三项地方标准文本。