国庆
欢迎您,   今天是 -     
用户名 密 码
联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 >> 协会动态 >> 图片焦点

凌宁会长赴池州、安庆两市交流座谈

发布: 2019-11-13 13:52:23

11月10日,安徽物协凌宁会长等一行在周末时间,应邀先后来到池州、安庆与当地行业协会、主管部门、物业服务企业交流座谈。


微信图片_20191113133557.jpg


微信图片_20191113133635.jpg


上午,凌宁会长利用3个多小时为池州市第二期物业服务从业人员培训班学员授课。她向大家介绍了“物业管理基本概念”、“物业管理行业发展情况”、“社区治理背景下的物业管理实务”三个方面内容。重点分析了物业管理的法律学基础——建筑物区分所有、经济学基础——公共产品和公共选择以及物业管理的实质和专业价值等概念与知识。她指出,专业创造价值,物业服务企业要以物业设施管理为基础,以物业资产管理为方向,以客户关系管理为目标,以客户行为管理为手段,不断提高企业的专业能力和核心竞争力。在传达了2019年全国行业发展最新数据后,她强调,面对开发存量、城市共生、智慧社区、美好生活、增值服务、品牌崛起、资本市场的行业高速发展黄金期,企业要学会转型升级、提质扩面。随后,凌宁会长围绕党中央国务院《关于加强和完善城乡社区治理的意见》文件精神,通过行业典型案例,详细介绍了日常物业管理服务知识与注意事项,并结合丰富行业工作和研究经验,指出了物业服务企业和项目经理应具有的特质和“创新服务”“创收管理”的“双创”技巧。凌宁会长最后强调,面对新时代、新格局、新征程,物业服务企业要抢抓新机遇、积极新作为、获得新发展。来自全市企业150多人参加,池州市物业管理协会聂腊源会长主持。


微信图片_20191113133624.jpg


随后,凌宁会长一行又赶往安庆,参加由安庆市住房和城乡建设局举办的座谈会。该市住建局金玉副局长、物业管理科负责人及安庆市部分物业服务企业代表参加。市住建局介绍了安庆市行业发展情况,特别是正在积极推进的“1+3”政策制定和安庆市物业管理协会筹备情况。凌宁会长高度评价了安庆市行业发展成绩和主管部门推动行业健康发展的创新做法,并结合近25年的物业管理从业经历以及担任十一、十二届省人大代表期间呼吁省条例修订、部分惠利行业政策出台的情况,重点向主管部门领导反映了行业促进经济社会发展的积极贡献和仍然存在的诸如“执法进小区、市场调价机制、安全责任边界、承担繁重公共责任、房屋及配套质量导致矛盾纠纷”等困难问题,详细介绍了安徽省物业管理协会从发起、筹备到成立的过程以及成立后近三年开展的主要工作,并与大家交流探讨了一些行业共性问题的解决思路和安庆市物业管理协会成立筹备工作建议。金玉副局长高度肯定了安徽省物业管理协会工作,指出,安徽物协成立时间虽然短,但活动丰富、工作务实、成绩显著,围绕服务企业发展、推动服务提质、解决突出问题、化解行业矛盾、推动行业自律等方面做了大量卓有成效的工作,充分体现了安徽物协立足高站位、工作全方位和服务做到位。希望安徽物协给予安庆市物业管理协会筹备与后续工作支持与指导。


微信图片_20191113133611.jpg


安徽省物业管理协会副秘书长方青、安徽物协标准化工作委员会主任委员肖劲松陪同参与上述活动。