国庆
欢迎您,   今天是 -     
用户名 密 码
联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 >> 会员服务 >> 会员动态

合肥房产经营公司:开展电梯、消防安全知识培训会

发布: 2019-09-04 13:03:49

为全面做好电梯、消防安全工作,切实加强安全管理,普及电梯、消防安全知识,进一步提高员工的安全意识,近日,合肥房产经营公司包河物管处特邀两位电梯、消防培训老师开展电梯、消防安全知识专项培训。包河物管处张经理就加强物业小区及现场办电梯、消防安全管理工作提出明确要求。


4(电梯培训沈老师授课).jpg


培训会上,电梯培训沈老师结合电梯安全理论知识及现场实操的形式,向参训人员普及电梯安全使用常识及突发事件应急自救常识,帮助参训人员准确掌握电梯安全知识,传授处理突发事件的方法和技巧。消防安全培训张老师在授课中,详细讲解了消防安全常识:发生火灾后如何报警、如何查改火灾隐患、如何扑灭初期火灾、如何逃生、如何在日常工作中做好防火工作以及如何加强消防监管等消防常识。为提高实际操作能力,张老师现场采取手把手教干粉灭火器、室内消火栓使用,火灾自动报警如何处理等内容,并对如何辨别消防产品的伪劣进行了细致讲解。部分参训人员还参与干粉灭火器使用现场演练,提升防火灭火技能。


8(灭火器使用操作).jpg


以考促学,学以致用。当天下午,全体参训人员分别参加笔试和口试测试,检验培训效果。此次培训,增强了物业服务人员消防安全意识,提高了自我防护能力。下一步,包河物管处将进一步巩固小区物业的消防“安全墙”,搭起生命安全网,为业主(住户)安居乐业保驾护航。

(文图/合肥房产经营公司包河物管处  阳芳)