国庆
欢迎您,   今天是 -     
用户名 密 码
联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 >> 会员服务 >> 会员动态

安徽银通物业:组织中层管理人员进行拓展训练

发布: 2019-11-19 09:40:07

单丝不成线,独木难成林。为提高团队协作能力,增进同事间的感情,日前,安徽银通物业管理有限公司组织中层管理人员前往安庆岳西清水寨拓展基地参加户外拓展训练。拓展训练前,他们举办篝火晚会,以兔子舞为开幕曲组织一系列文娱活动,旨在消除同事间的隔阂,建立彼此信任的基础,营造团队快乐和谐的氛围。


图片17.jpg


次日上午8时,在绵绵细雨中户外拓展活动正式拉开序幕。参加人员随机分成三组,开展了团队热身与破冰活动,通过起队名、队训、唱队歌、画队徽、展示团队形象的一个小活动,让大家在一个新的环境中相互认识和了解队员,形成热烈的团队氛围,为后续训练做好心理准备。


图片14.jpg


随后,他们以团队为单位进行不倒森林、翻牌、萝卜蹲、达芬奇密码、驿站传书、动力圈等活动。“不倒森林”让大家知道团队计划的重要性,人力资源的合理使用;“驿站传书”提高了队员间获得信息沟通的能力,准确把握信息和执行的能力,传递中的方法与技巧,让大家懂得与他人沟通的重要性;“达芬奇密码”是培养创新、沟通、组织、协作和善于利用逆反思维来解决实际问题的能力,提高队员的思维创新和反应能力;“动力圈”让大家意识到,团队成功是个人成功的基础,个人成功必须建立在团队其他成员的共同努力与共同支持的基础之上。与此同时,全体人员还就“在训练中收获了什么?感悟了什么?思考以前的工作方式与行为模式为自己的工作带来了怎样的阻碍?上传下达的失真又为执行力带来了怎样的影响?”四个问题做了认真思考与交流


图片15.jpg


此次拓展训练,既帮助参训者增强信心,也让大家感受到团队合作与沟通的重要性,为今后工作奠定基础。参训人员纷纷表示,作为管理者要善于激励,鼓励成员,提高信心,团队共享,有好的资源必须共享出来,大家一起共创佳绩,打造一流团队。

(文图/安徽银通物业公司   江晓芳)