国庆
欢迎您,   今天是 -     
用户名 密 码
联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 >> 会员服务 >> 会员动态

世纪金源物业:举办大型社区消防疏散演练活动

发布: 2019-11-19 09:48:20

为强化消防安全意识,普及火灾常识,引导业主掌握火灾逃生自救知识和技能,有效预防各类火灾事故,营造平安、和谐的社区环境,11月15日下午,世纪金源物业服务集团合肥公司在北城世纪城一期金源广场举办大型社区消防疏散演练活动。双凤经开区管委会、双墩镇及梅冲湖社居委的领导现场观摩活动。


消防演练 (1).JPG


本次演练活动主要分为消防知识讲解、演示及体验,消防应急灭火疏散演习和消防器材参观及知识讲解三大项目。首先,现场讲解灭火器、消防油锅灭火及消防服、防火面具和消防器材的使用原理,指导业主扑灭油锅及油桶中的火源。接着,开展了消防演练活动。接到火灾警报,参演人员立即到指定地点集合,以最快的速度,有序组织灭火组、应急警戒组、应急疏散组、物资抢救组、伤员救护组赶往事故现场,直至将最后一名居民转移到安全地带。随后,现场观摩演练的领导与广大业主一起进入消防器材展示区、消防知识展架放置区参观,认真了解消防知识。


消防演练 (15).jpg


双凤经开区管委会相关领导对活动给予高度肯定,并号召全体业商户、住户提高安全意识,提高自防自救互救等消防能力,引导大家积极与消防违法行为作斗争,及时举报违法行为,为消防安全贡献力量。


消防演练 (19).jpg


世纪金源物业服务集团合肥公司领导介绍说,今后公司将进一步贯彻“预防为主,防消结合”的方针,组织开展经常性的、有针对性的应急消防演练,做到未雨绸缪、防患未然,为双凤开发区的安全管理工作以及和谐社区建设贡献力量。

(文图/世纪金源物业服务集团合肥公司 余长璐)