国庆
欢迎您,   今天是 -     
用户名 密 码
联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 >> 会员服务 >> 会员动态

振升保安集团:爱心助学行善举 情系员工暖人心

发布: 2019-09-04 12:32:07

为持续帮助品学兼优、家庭困难的学子们走出困境,圆梦大学,8月26日下午,振升保安集团金秋爱心助学捐赠仪式暨集团妇女联合会揭牌仪式暖心启幕。合肥高新区关工委主任艾相义、区总工会副主席童晓平、区妇儿工委主席邵海燕及集团领导出席了仪式。集团本级全体员工、各项目驻点队队长代表和受资助学生及家长近百人参加了会议。会议由集团关工委主任王泓主持。 


图片6.jpg


仪式在铿锵有力、威武雄壮的国歌声中拉开帷幕。集团工会主席吴伟健宣读了受资助学生名单。接着,各位领导为10名品学兼优的困难大学生颁发了爱心助学款。受助学生代表凌小龙、刘玲相继发言;受助学生刘玲家长刘万兵、刘泽璨家长黄彩云向集团敬赠锦旗:“助学子圆梦,显振升真情”;“爱心助学行善举,情系员工暖人心”。


图片7.jpg


图片8.jpg



仪式上,高新区妇联主席邵海燕宣读了《关于同意安徽振升保安服务集团有限公司妇女联合会的批复》,随后与集团副总经理欧祥云共同为集团妇女联合会揭牌。


图片9.jpg


集团董事长窦开宏致辞中表示,“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。苦难是人生的老师,挫折中绽放成功的花朵。他以囊中羞涩下的勤工俭学,困境下的艰辛创业的亲身经历给同学们上了一堂生动的励志教育课。并寄语学子们要穷且益坚,不坠青云之志。希望受资助的同学们树立远大的理想,自强不息,争做新时代青年的楷模。 


图片10.jpg


童晓平副主席在讲话中对同学们金榜题名及振升保安集团妇女联合会的成立表示热烈的祝贺!并对集团心系学子、爱心助学的义举给予高度评价。对与会大学生、中学生提出三点期望和要求。一要心怀感恩,要感恩父母、感恩老师、感恩振升。二要勤勉学业,除去浮躁心态,增加淡泊从容。三要志存高远,把人生理想融入到实现中华民族伟大复兴壮丽事业中去。 

艾相义主任在会上指出,振升保安集团关心下一代工作委员会是高新区首家在民营企业中筹备设立的,为全区企业积极参与关心下一代工作起到了很好的模范带头作用。希望振升保安集团关工委今后发挥更好更大的示范带动效应,影响更多的爱心企业投入到关心下一代事业中,共同为青少年健康成长做出积极的贡献。

2013年,经合肥市关工委批准,振升保安集团成立了关心下一代工作委员会,同年举办了捐资助学启动仪式,先后资助了数十名贫困学子上学,累计慰问看望了六安市金安区中店乡35位“五保户”老人,每年都到困难员工家中走访慰问,持续多年为集团跳水救人不幸牺牲的“中国好人”苑继臣员工家庭提供生活资助,参加“百企帮百村”公益扶贫捐助活动,参加“爱心助学,为梦想护航”公益活动,对口认领、持续资助霍邱县马店乡三名贫困小学生,一直资助到他们大学毕业,得到各级领导和社会各界的一致好评。振升保安集团多次荣获省、市“爱心企业”、“爱心党组织”称号,集团关工委被评为“合肥市企业关工委示范点”,董事长窦开宏荣获“全省关心下一代工作先进个人”称号。

(文图/振升保安集团 张彬 躬耕)