国庆
欢迎您,   今天是 -     
用户名 密 码
联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 >> 协会动态 >> 图片焦点

安徽物协参加省级社会组织党建工作暨脱贫攻坚推进会

发布: 2019-09-20 12:36:53

9月16日下午,省民政厅召开省级社会组织党建工作暨脱贫攻坚推进会。部分省级直接登记和民政厅主管的社会组织负责人共150余人参加推进会。会议主要围绕加强社会组织党建工作和引导社会组织积极参与脱贫攻坚而开展。安徽物协副秘书长方青参加会议。


微信图片_20190920121844.jpg


会议传达学习了《关于在省级社会组织组建“功能性”党组织的通知》、《省级社会组织功能性党支部试点工作方案》和《安徽省扶贫开发领导小组关于进一步引导动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》。安徽省善之源公益教育发展中心功能性党支部书记刘高威就社会组织功能性党支部作用发挥作交流发言,安徽省食品行业协会党支部书记邵栋梁就社会组织参与脱贫攻坚作交流发言。


微信图片_20190920122016.jpg


省社会组织管理局局长、省社会组织综合党委副书记阚家安作了讲话,他强调,在推动党建工作上,要始终保持听党话跟党走,用实际行动落实对党组织的拳拳感恩之情;未建立实体性党组织的相关社会组织要创新工作方式方法,本着“应建尽建”的原则,于10月15日前主动提交建立功能性党组织的申请。省社会组织综合党委将加大调度力度,并派党建指导员予以指导推进。在脱贫攻坚工作上,省社会组织管理局一如既往地动员、引导、鼓励社会组织积极参与脱贫攻坚,对口帮扶,精准帮扶,有钱出钱、有力出力、有智出智,特别要着力开展产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等,提升“造血”能力,使贫困户能够避免返贫、长久脱贫。