国庆
欢迎您,   今天是 -     
用户名 密 码
联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 >> 会员服务 >> 会员动态

安徽诚和物业:发扬工匠精神 开展技能大赛

发布: 2019-09-10 08:52:41

9月7日下午,安徽诚和物业“首届岗位技能大赛”暨“合肥市物业管理岗位技能大赛”选拔赛在合肥举办。全体参赛人员精神振奋、士气高昂,在环境保洁、秩序维护、工程维修、客户服务四大专业岗位上展开激烈的角逐。公司董事长凌宁、总经理王方等领导现场观看比赛,并为获奖选手颁奖、同大家合影留念。


队列演示(开场).JPG


大赛开始前,来自秩序维护岗位的6名队员组成示范分队,进行队列行进和擒拿格斗的展示,洪亮的口号、整齐的步伐、精彩的表演,展现了“诚和人”良好的精神风貌。随后,主持人依次介绍了21支参赛队以及裁判员队、后勤保障队。


开幕式.jpg


大赛在雄壮的国歌声中拉开帷幕;裁判员代表、参赛代表分别登台,宣读誓词。公司总经理王方就开展好此次大赛作了讲话,要求全体裁判员、参赛队员高度重视此次大赛,认真发扬工匠精神,以饱满的精神状态参与大赛,为备战全国物业管理岗位技能竞赛贡献力量。


工程维修比赛.JPG


在现场观众热烈的掌声中,98名参赛队员按专业分类依次步入会场,向观众展示了良好的面貌和高昂的状态,并在各组组长带领下前往指定比赛区域。


秩序维护车辆指引.jpg


在秩序维护比赛现场,一边是身着迷彩服的队员们令行禁止、一步一动,进行着队列、交接班、车辆指挥演示;另一边的赛场上,队员们快速穿上消防服进行着水龙带展开及回收考核,穿戴迅速、动作标准。


客服情景演示.jpg


客户服务比赛现场,选手们着装统一,精神饱满,语言清晰,将平时工作中遇见的各种场景搬上舞台,通过客户心理疏导、法律法规专业解答,既在原则上坚定立场,又能想业主之所想,急业主之所急,答业主之所疑,解业主之所惑,让业主满意而归。


工程维修比赛.JPG


工程维修比赛现场,师傅们全身心投入、一丝不苟,表现出高超的技艺和对工作专注、执着的精神令人敬佩。


保洁形象展示.jpg


环境保洁比赛现场,大姐们清擦玻璃、清洁电梯轿厢、使用尘推,她们熟练的作业流程及正确的操作步骤,无不展现出诚和物业保洁员的专业、认真、规范。


秩序维护消防水带连接.JPG


经过近4个小时的激烈比拼,最终在秩序维护、客户服务、工程维修、环境保洁四大专业岗位中产生了冠亚季军共24人,公司现场宣读对他们的表彰通报。现场领导分别登台为他们颁奖,并发放奖金。


获奖选手合影.JPG


最后,董事长凌总上台向24名获奖选手表示祝贺,向参加比赛的全体员工以及为比赛付出辛勤劳动的组委会表示感谢。她说,大赛的规则中只设立了24个奖项,尽管参赛的员工中有很多人没有如愿拿到奖,但在每个“诚和人”的心中,参赛者即获奖者!比赛也不是目的,目的在于全体员工在比赛中找差距、补短板,将比赛中的出色表现展示在日常工作中,努力发扬工匠精神,为我们所从事的物业行业成为受人尊敬的行业而不懈努力。

 (文图/安徽诚和物业 刘节霞)